Zutaten:
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 0,25 kg Dinkelmehl
- 0,5 Liter Milch
- 2-3 Löffel Rapsöl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
Ca. 10 Min. stehen lassen (dadurch wird der Teig etwas dicker) und danach nochmals gut durchrühren. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, mit etwas Mineral- oder Sodawasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Rapsöl erhitzen.
Tipp: Das Öl sollte ganz heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort!
Dann etwas Teig mit einem Schöpfer in die heiße Pfanne gegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Mit dem Pfannenwender die Palatschinke mehrmals wenden bis beide Seiten goldgelb sind.
Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, etc.) die Palatschinken bestreichen, zusammenrollen und mit Schlagobers und Schokosauce vollenden und genießen!